8Okt

Angaben zum Workshop zum Sozialrecht

Workshop zu Sozialrecht im Studium
// 17 - 19 Uhr, Hörsaal 1, Hauptgebäude Uni Wien, Universitätsring

Studieren kostet Geld: Lebensunterhalt und Studiengebühr müssen erst einmal finanziert werden, damit ein erfolgreiches Studium möglich wird. Doch welche Förderungen können dir dabei helfen? Welche Ansprüche stehen dir gesetzlich zu und wie forderst du diese ein?
Dieser Workshop beschäftigt sich mit Ansprüchen auf Familienbeihilfe, Studienbeihilfe und begünstigte Krankenversicherung und beantwortet Fragen zur Studiengebühr.

Gerald Krainz hat Soziologie und Publizistik studiert und ist langjähriger Mitarbeiter im Sozialreferat der ÖH Uni Wien.

//

Der Workshop findet im Rahmen der Kritische Einführungstage 2018 ÖH Uni Wien statt.

//

Bei Bedarf können wir Übersetzung in verschiedenen Sprachen (inkl. Gebärdensprache) sowie Kinderbetreuung anbieten. Sollte es Bedenken im Bezug auf die Barrierefreiheit (Zugang, Sprache etc.) geben, versuchen wir gerne, Lösungen zu finden. Bitte gebt uns dafür mindestens 5 Tage im Vorhinein per E-Mail Bescheid: kritische.einfuehrungstage@oeh.univie.ac.at.

English Version:

Social Law for students workshop
Place tba

This workshop provides information on social issues related to your studies at the University of Vienna, such as possible financial support during your studies, scholarships or health insurance available to students.

Gerald Kainz, who will hold the workshop, studied Sociology and Journalism and Communication studies. He is a longtime employee at the Department for Social issues at ÖH Uni Wien.

The workshop is part of the Kritische Einführungstage 2018 ÖH Uni Wien organized by ÖH Uni Wien.

Translation of the workshop into various languages can be provided upon request. Childcare can also be organized during the workshop if necessary. If you need any other additional services to attend the workshop, please do not hesitate to ask.
Please send us an email if you require any of the listed services at least 5 day in advance: kritische.einfuehrungstage@oeh.univie.ac.at.

Hörsaal 1 Hauptgebäude Uni Wien