13Okt

Kritische Einführungstage Stencil

Stencil-Art-Workshop im Rahmen der Kritische Einführungstage ÖH Uni Wien 2017
13. 10. 2017   12:00 - 15:00
Ort: Ort: ÖH Uni Wien, Hof 1, Campus Universität Wien.
FB-Veranstaltung

Stencil-Art Workshop

Du wolltest schon immer mal Streetart machen oder mit Graffitidosen sprühen? Dann ist dieser Workshop die perfekte Möglichkeit für dich!
In diesem Workshop wollen wir mit euch Stencils, also Schablonen für Graffitis, erstellen. Anschließend können die Motive dann auf Leinwände oder Stofftaschen mit Graffitidosen gesprayt werden. Wir werden das Material sowie einige Motive und Stencils bereitstellen, du kannst aber auch gerne eigene Motive mitbringen.

Du willst gerne was anderes als eine Leinwand oder eine Tasche besprühen? Auch kein Problem, bringe einfach mit, was du gerne besprühen möchtest.
Da Graffitifarben nicht aus der Kleidung entfernbar sind raten wir dir, etwas zum überziehen mitzubringen, das schmutzig werden kann.

Bei weiteren Fragen zum Workshop kannst du dich unter folgender Adresse melden: kritische.einfuehrungstage@oeh.univie.ac.at

Anmerkung: Achte bei der Motivauswahl darauf, dass das Bild hohe Kontraste hat. Also nur schwarze und weiße Flächen. Wenn ihr die Stencils auf die von uns bereitgestellten Materialien anbringen wollt, dann sollten sie am besten in A4 oder A3 ausgedruckt werden. Habt ihr ein bestimmtes Motiv im Kopf, dann könnt ihr auch einfach im Internet nach “[Motiv] stencil” suchen, so finden ihr schnell Bilder, die ihr nicht weiter bearbeiten müsst.

//

Kritische Einführungstage 2017 an der Uni Wien

Du bist neu an der Uni, würdest gerne Leute kennenlernen? Oder hast du wenig Lust auf den normalen Wissenschaftsbetrieb der Uni und willst dich mit kritischen Inhalten auseinandersetzen? Die Österreichische Höchschüler_innenschaft (ÖH) Uni Wien veranstaltet zu Beginn des Wintersemesters kritische Einführungswochen an der Uni Wien. Es gibt Vorträge, Workshops, Führungen und Filme, die dir die Möglichkeit bieten dich an der Uni zu orientieren. Wir wollen euch eine Plattform bieten, um euren kritischen Blick zu schärfen, auch auf die Universität selbst und ihre Lehrinhalte. Überall könnt ihr Kontakt mit Kolleg_innen knüpfen um gemeinsam gut die kommenden Semester zu bestehen. Uns ist wichtig euch über die Hintergründe und Zusammenhänge im universitären Kontext zu informieren, Missstände aufzuzeigen und gemeinsam solidarisch zu handeln.

Mehr über die kritischen Einführungstage der ÖH Uni Wien sowie das weitere Programm findet ihr hier:

Dieses Semester finden an der Uni Wien zahlreiche Veranstaltungen zu kritischen Einführungstagen statt. Hier findet ihr mehr Informationen zum spannenden Programm: https://krituni.noblogs.org/

//

Bei Bedarf können wir Übersetzung in verschiedenen Sprachen (inkl. Gebärdensprache) sowie Kinderbetreuung anbieten. Sollte es Bedenken im Bezug auf die Barrierefreiheit (Zugang, Sprache etc.) geben, versuchen wir gerne, Lösungen zu finden. Bitte gebt uns dafür mindestens 5 Tage im Vorhinein per E-Mail Bescheid: kritische.einfuehrungstage@oeh.univie.ac.at.